当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市公路学会交通信息技术专委会开展“体验高速执法”线下科普活动

发布时间:2018-03-14 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

近日,重庆市公路学会交通信息技术专委会联合重庆市交通行政执法总队高速公路第五支队在渝蓉高速公路G5013围龙服务区共同开展“体验高速执法”线下科普活动。此次活动邀请了10余名长期关注和支持重庆交通微博的粉丝。

粉丝们到达围龙服务区后,高速公路第五支队执法人员在现场介绍了移动测速设备及其工作模式。随后执法人员向广大粉丝讲解了超速违法行为的查处流程、执法的法律法规依据、超速行车的危害等。最后,执法人员和粉丝们一起来到服务区入口检查区域,针对出入服务区的车辆就高速安全行驶进行友情提醒。

在开展线下科普活动的同时,也进行了微博的图文直播,网友积极参与互动,话题阅读量达到7.7万,转评200余次,90人在线讨论。本次科普活动让市民全面深入地了解了重庆交通,感受到重庆交通的快速发展,同时提高重庆交通在科普方面的社会影响力。

重庆市公路学会供稿