当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

黔江区科协到永川调研农村科普示范基地

发布时间:2018-03-14 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

3月13日下午,黔江区科协科协主席万继文、副主席蔡景信等一行到永川农村科普基地考察调研,永川区科协主席邓德海、秘书长曾垂云一行陪同。

万继文一行先后参观调研了永川区十里荷香科普基地、永川区食用菌种植基地、圣水湖桃花岛乡村旅游基地、五间花湖香薰世界鲜花种植基地。参观过程中,黔江区科协对永川乡村旅游和科普基地的运营模式及现有产品进行了解,同时与各基地负责人进行了交流,详细了解了各基地的基本情况、运作方式及发展现状;一些经验和做法赢得了黔江区科协一行的高度肯定,特别是十里荷香科普基地“科普+观赏+教育”的运营模式深深吸引了黔江区科协一行,他们表示要学习这种思路,并邀请十里荷香科普基地负责人张优华到黔江区进行经验交流。

参观调研过程中,邓德海主席代表永川区科协对黔江区科协到永川农村科普基地考察调研表示欢迎,对永川农村科普基地的建设发展情况进行了介绍。

(张利均 永川区科协供稿)