当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

巫溪县农技人员下地助力春耕生产

发布时间:2018-03-14 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:石金熹

“老年人,你们家种地没有?哪块地是你们的呀,我们来看一下你们种的怎么样。”巫溪县上磺镇农技员解诗翠打趣道。

人勤春来早,百事农为先。为了保证春耕工作顺利进行,上磺镇农技人员深入到田间地头,指导当地农民科学种植,助力农村春耕。

图为:农技人员查看马铃薯出苗情况

在四湾村,上磺镇农技人员详细查看了马铃薯出苗情况,并提醒马铃薯种植户要对已出苗加强管理,及时追施速效肥或喷施氨基酸等叶面肥,促进植株生长,及时做好马铃薯晚疫病病害的防治工作。  

村民刘福成高兴地说道:“现在我们农民种地,时刻能够感受到党和政府的关心,还有农技专家们细心的指导,实在是太好啦。”

据悉,春耕时节,巫溪县科协组织全县300余名农技人员下田入地,解答生产困惑,传授生产技术,帮助农民朋友解决生产中遇到的实际困难。实现“示范给农民看、教会农民干、指导农民学、引导农民做”,确保今年顺利实现“粮食增产、农业增效、农民增收、振兴乡村”目标。

巫溪县科协供稿 作者:罗娇、邹小龙