当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

酉阳县编辑出版2018年气象科普历书

发布时间:2018-03-14 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

日前,酉阳县科协与县气象局联合编辑出版2018年气象科普历书,为广大市民,特别是农民朋友提供了一份实用的科普作品。

气象科普历书除了“历书”和“气象预报”内容以外,还开辟了“农事建议”、“青花椒农事管理月历”、“健康养身提示”等板块。“农事建议”按月反映月度气象大致状况、主要农作物生长阶段及生产管理措施;“青花椒农事管理月历”按月反映物候期、农业气象灾害及生产管护措施;“健康养身提示”按月反映养身原则和重点、锻炼和起居事项、精神调养及饮食宜忌。

据悉,县科协与县气象局联合编辑出版年度气象科普历书已经成为惯例,每年印发3万册左右,利用全国科普日、世界气象日、科技下乡等场合发放给广大市民朋友,为他们科学利用气象预报做好防灾减灾和农业生产提供帮助,使气象服务真正惠及民生。

(冉东风 酉阳县科协供稿)