当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

渝北区科协2017年度先进学会评选结果出炉

发布时间:2018-03-14 | 作者:渝北区科协 | 编辑:石金熹

渝北区科协为贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,更好的为渝北区学协会服务,为提高全民科学素质而努力,2017年,渝北区科协在全区范围内组织开展了先进学会评选活动,分别评选出优秀学会3个,特色学会3个。

渝北区科协深入开展学会“五化”建设,大力实施学会治理结构和治理方式改革,引导学会做优做强。为此,区科协下发通知,在全区范围内组织开展了先进学会评选活动。经各学会申报、材料审核、实地检查、区科协党政办公会议审定、公示,决定授予重庆市渝北区税务学会、重庆市渝北区建筑业协会、重庆市渝北区国土学会优秀学会称号,授予重庆市渝北区果品营销协会、重庆市渝北区中医学会、重庆市渝北区职业教育学会特色学会称号。同时,为发挥先进学会的示范带动作用,采取以奖代补方式,向优秀学会和特色学会发放了奖励金,助力学会“五化”建设,鼓励学会更多地承接政府转移职能。

据悉,渝北区科协每年都会开展评选先进学会的工作,以全面推进学会民主化、规范化办会,提升学会学术建设能力、社会服务能力和基础保障能力为目标,更好地团结凝聚广大科技工作者进军科技创新和经济建设主战场,为创新生态圈建设添砖加瓦,为加快建设临空经济示范区做出新的更大贡献。

(渝北区科协供稿 作者:曾江红)