当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

市妇幼卫生学会儿童健康专委会2018年度工作计划暨第一次学术研讨会圆满召开

发布时间:2018-03-14 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

3月11日,市妇幼卫生学会儿童健康专委会2018年度工作计划暨第一次学术研讨会顺利召开,大会由儿童健康专委会主任委员刘恩梅教授主持,副主任委员及全体委员出席会议。

会议上半场为学术环节,刘恩梅教授通过雾化吸入优点和雾化吸入药物特点讲述《儿童雾化吸入治疗的合理应用》,胡章雪教授通过生动的案例和文献解读深入浅出得介绍了《新生儿呼吸生理与机械通气基础》相关内容,刘嘉秘书长从学会、委员会的创建历史、内涵以及学会角色转型等方面阐述《新时代学会发展与创新思考》,罗征秀教授从儿童慢性咳嗽指南入手引出慢性湿性咳嗽最主要的疾病即迁延性细菌性支气管炎,详细解读《迁延性细菌性支气管炎国外指南》。

会议下半场为2018年工作计划和表彰2017年专委会先进工作者环节。专委会主任委员刘恩梅教授着重指出2018年度工作重心,一方面如何在众多类似学会组织中创新办出特色实现差异发展,另一方面如何加强专委会制度建设和联络机制。在讨论部分,大家畅所欲言,气氛活跃,一致同意专委会工作大方向,并就下基层解决实际问题、青年医师成长需求和人民群众科普教育等方面提出见解。最后由重庆市妇幼卫生学会秘书长刘嘉、专委会主任委员刘恩梅教授宣布2017年儿童健康专委会先进工作者并为获奖者颁发证书。

儿童健康专委会2018年第一次会议圆满结束,会议气氛热烈活跃,为专委会2018年的发展理清了思路和指明了方向。

市妇幼卫生学会 供稿