南川区科协积极开展2018年青少年科技创新大赛

发布时间:2018-03-14 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

为了积极参加重庆市第33届青少年科技创新大赛,南川区科协开展了2018年南川区青少年科技创新大赛。全区69所中小学、3.6万名青少年参与了此次大赛,通过各中小学层层选拔推荐,有525件作品参加了区科技创新大赛。经过专家评审,有26个作品、52个作品、118个作品分别获得南川区2018年青少年科技创新大赛一等奖、二等奖、三等奖。并推荐了45件优秀作品参加重庆市第33届青少年科技创新大赛。

为狠抓作品质量,南川区科协做了如下准备:一是准备时间早。从2017年9月开始下发科技创新大赛通知,到现在已历时6个月时间;二是邀请重庆市科技创新大赛评委、重庆大学教授仲元昌对全区中小学科技辅导员进行了科技创新方法培训,进一步提升了科技辅导员的水平;三是利用对全区16所区级科技特色学校进行复查检查的机会,督促学校创新大赛作品的准备;四是安排了区青少年科普协会到各中小学开展督导指导。

此次科技创新大赛参与范围之广、参与人数之多达历年之最。创新大赛的作品数量从去年的300多件增加到525件,创历史新高,作品质量也有大幅度的提升。南川区科技创新大赛的顺利开展,提高了全区青少年学科学、爱科学、用科学的热情,提升了全区科技辅导员和学生的科学素质。

(张霞 赵正非  南川区科协供稿)