当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝中区科协召开2018年社区科普大学工作培训会

发布时间:2018-03-14 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

3月13日,为规范管理社区科普大学工作,渝中区科协召开了2018年渝中区社区科普大学工作培训会。全区11个街道科协秘书长、社区科普大学班主任、社区科普大学老师共计70余人参加了会议。

会议总结了2017年社区科普大学的工作情况,布置了2018年社区科普大学春季班工作要求。会上,社区科普大学人和街社区教学点、李子坝社区教学点、临江门社区教学点班主任进行了经验交流,分享他们的工作经验,与大家交流学习。各社区科普大学教学点班主任是联系老师和学员的重要纽带,要求各班主任对学学员、老师要做到常联系、常沟通、常关心,使社区科普大学成为大家学习、交流、沟通的重要平台。

从3月26日开始,渝中区社区科普大学各教学点春季班将陆续开学,课程内容包括科技与生活、绿化栽培、健康厨房、摄影基础等13门课程,包含百姓生活的各个方面。本学期,区科协为让更多的居民参与到社区科普大学的学习中,拓展了教学阵地,从上学期的32个教学点拓展到了42个,扩大了教学覆盖面,可容纳更多的居民参与学习。

(陈希 渝中区科协供稿)