当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

璧山区政府领导要求科协牢牢抓住大有作为黄金期

发布时间:2018-03-14 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

3月13日,在璧山区政府2018年科普工作联席会上,区政府副区长万永生在充分肯定区科协2018年实施《纲要》、大型主题科普活动、协办璧山区第二届创新创业大赛等工作计划安排的同时,要求区科协再接再厉,保持良好工作态势,牢牢抓住大有作为黄金期,务实推动各项工作取得更多实效。

据了解,3月13日上午,璧山区政府召开2018年科普工作联席会,听取相关部门2018年科普工作计划安排情况汇报,专题研究部署2018年实施《纲要》、璧山区第二届创新创业大赛、开展大型主题科普活动等工作。区政府副区长万永生主持会议,区科委、区科协、区教委、区卫计委、高新区管委会、国家农业科技园区管委会等22个科普工作联席会成员单位负责人参加会议。会上,区政府科普工作联席会各成员单位负责人简要汇报了2018年科普工作计划安排情况,就有关问题提出了建议,万永生就今年科普重点工作进行了安排部署。

据悉,万永生在听取区科协的有关情况汇报后指出:区科协近年来的各项工作做得比较扎实,工作成效也十分明显,今年的科普工作计划安排重点突出、考虑周到、内容详实、措施可行,我完全赞同。希望区科协再接再厉,保持良好工作态势,认真抓好落实。他同时强调:随着中央、市委、区委实施创新驱动发展战略一系列政策措施的出台和科协改革的深入推进,科协工作的知晓度和满意度大幅提升,科协当前正处在一个大有作为的黄金时期,希望区科协牢牢把握好难得的历史机遇,乘势而上,顺势而为,在抓活动“品牌”中创新争先,在服务发展中建功立业,在推进改革中务求实效。

为认真落实区政府领导的有关要求,是日下午,区科协召开机关干部职工会,传达万永生副区长在区政府2018年科普工作联席会上的讲话精神,重点传达了万永生对区科协提出的有关要求,并对2018年实施《纲要》、协办璧山区第二届创新创业大赛、开展大型主题科普活动等工作计划进行了完善。

区科协负责人表示:区科协一定不辜负区委区政府的关心与厚实,不忘科协人的初心、牢记“四服务”使命,务实用心地推动科协在“去四化”、“强三性”、“转三型”和“四服务”等改革发展工作中取得更多更好实效。

(毕柯荏 璧山区科协供稿)