当前位置: 首页 > 党的建设

永川区科协组织党员干部学习《宪法修正案》

发布时间:2018-03-14 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

3月12日,永川区科协召开党员干部会,集中学习第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。会议由区科协党组书记、主席邓德海主持,区科协全体党员干部参加。

会上,邓德海带领大家学习了党的十九届二次全会精神和《中华人民共和国宪法修正案》内容。会议指出,宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,修改宪法是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入了国家根本法,坚持了党的领导和中国特色社会主义法治道路,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

邓德海强调,区科协党员干部一是要准确把握宪法修正的重大意义;二是要深入学习党的十九届二次全会精神和宪法修正案,准确把握宪法修正案的内容;三是要尊崇宪法,遵守宪法、法律和《中国科协章程》,严格依法办事。

(周舟 永川区科协供稿)