当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

奉节县科协邀请专家培训油橄榄管理技术

发布时间:2018-03-14 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

3月13日上午,奉节县科协特邀奉节县油橄榄产业办公室工程师郑昌隆来到甲高镇摩天、合营等5个村(社区)150余户免费开展油橄榄田间管理技术培训。

田间培训现场
 

据了解,奉节县甲高镇是全县油橄榄种植面积最大的乡镇,种植面积已经达到了2万亩,油橄榄产业的发展为贫困户的脱贫带来了希望,随着油橄榄产业规模的扩大和种植农户的增加,群众对油橄榄管护技术的需求与日俱增。

奉节县油橄榄产业办公室工程师郑昌隆从树根垒盘、病虫害防治、水肥管理、嫁接、修枝、补植等内容进行了详细讲解,并现场解答了群众在种植油橄榄方面提出的问题,解决了油橄榄产业发展中管理粗放、效益不高的状况,提高了群众油橄榄种植技术,有效促进油橄榄来年的产业增收。

油橄榄特色产业是奉节“4+3+X”发展战略重要内容之一,被誉为“液体黄金”、“利在当代、功在千秋”的“子孙树”, 全县目前已在甲高、五马、羊市等8个乡镇栽植油橄榄6.万亩,位居全市第一,在朱衣镇建成了1座油橄榄加工厂,由欧盟进口的加工生产线可每小时加工油橄榄鲜果0.8吨。

(奉节县科协供稿)