当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协调研组赴江津调研

发布时间:2018-03-12 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

为认真贯彻落实兴调研转作风促落实行动,助力建功“城市民生”和“美丽幸福重庆”,3月5日至6日,市科协党组成员、副主席程伟一行十人来到江津区围绕“科技与城市民生”主题开展调研。

程伟一行深入双福工业园区管委会、鼎山街道琅山社区、潍柴动力公司、江增船舶公司、立道科技公司、渝丰电线电缆公司、江津区科技馆等实地调研,采用问卷调查、座谈、走访城区居民住户等方式,调研了解科技工作者在工作学习、创新创业、职业发展、思想观念等方面的新情况、新问题和社区居民对于科技在衣食住行用等方面吸收科普知识,运用科普知识的情况进行了深度调研。

调研中,程伟一行针对园区企业科技工作者,社区居民,相关部门分别召开了三个座谈会,听取了解“科技与城市民生”的情况。座谈会上,区委组织部、区发改委、区人社局、区卫计委等部门分别介绍了本单位在服务城市民生工作中的突出问题,围绕科技推动民生和科协助力城市民生提出了政策建议。

程伟强调,要从科技工作者和社区居民实际科技需求出发,真正解决科技工作者和社区居民在工作和生活中遇到的难题。他指出,科协在服务城市民生中有着重要意义、独特优势,要落实好科技工作者和社区居民对科技需求的对接工作,搭建交流平台,全力做好服务,推动企业提质增效,贯彻落实“美丽幸福重庆”这一战略目标,找准科协在助力城市民生的痛点、难点、堵点问题,提出有针对性的对策建议,更好的服务科技工作者和城市居民。

江津区政协副主席李远杰出席座谈会。

(江津区科协供稿)