当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

四川省科协来渝调研重庆市科技工作者众创之家

发布时间:2018-03-08 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:石金熹

2018年3月6日下午,重庆市科技工作者众创之家迎来四川省科协党组成员、副主席刘进一行参观调研。重庆市科协副主席周雄,重庆科技学院副校长肖大志以及火炬孵化集团成渝子公司杨静等陪同参观,重庆科技学院众创办副主任李太福教授介绍讲解,随后现场进行了交流座谈。

参观过程中,四川省科协对重庆市科技工作者众创之家现有的入驻团队及产品进行了解,同时与入驻团队负责人进行了交流,详细了解了项目信息及发展现状。

四川省科协一行参观重庆市科技工作者众创之家

随后的现场座谈会上,重庆科技学院副校长肖大志代表学校致欢迎辞,并向四川省科协一行介绍了众创之家的定位和管理架构,众创之家的建设不仅是积极响应国家号召,更是为了提升学校身在大众创业、万众创新背景下的双创能力,加速创新人才培养、学科建设、科研成果转化的有机结合;运营中引入第三方机构提供专业化运营和孵化等服务,满足创业者项目高速落地。形成辐射包括大学城在内的服务全市科技工作者的众创空间。

座谈会现场

周雄副主席代表重庆市科协对四川省科协到重庆市科技工作者众创之家参观、调研给予了感谢,并对众创之家的建设初衷进行了讲解,在致力于打造有平台、有投资、有活动、有链条、有效益的“三型”平台中扎根基层,接长手臂,联合科协、沙区和学院三方,建设在科技学院,覆盖整个大学城,辐射渝中、渝西。

运营团队介绍运营情况后,刘进副主席一行对重庆市科协和科技学院的接待表示了感谢,对重庆市科技工作者众创之家的服务举措、团队引进、孵化方式等进行了细致的询问,并对众创之家的工作成绩给予了充分肯定。

重庆市科协科技服务中心供稿