当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

綦江区召开社区科普大学专题会议启动2018年教学工作

发布时间:2018-03-08 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

3月7日,綦江区2018年社区科普大学教学工作会议在该区文龙街道银华大厦办公楼二楼会议室召开,区科协党组书记、主席杜发伦、副主席罗开华和调研员穆文洲等出席了会议。此次会议的成功召开,标志着綦江区2018年度社区科普大学教学工作正式启动。

会议总结回顾了綦江区2017年度的社区科普大学教学工作,安排部署了2018年度的教学工作任务;表彰了长生沟等5个2017年度优秀教学点和封孝和等5名优秀教师志愿者,并由区分校管理员对2018年社区科普大学的业务操作工作进行了辅导培训。

最后,罗开华代表区科协进行了总结讲话,他充分肯定了2017年全区社区科普大学教学工作取得的成绩,希望全区科普大学教学点在2018年工作中,要继续发扬成绩,再接再厉,一如既往地抓好新一年的科普大学教学工作。具体提出了五方面的要求:一是要高度重视科普大学教学活动。各教学点应更加重视公众科学素质教育工作,要将社区教育资源进行有效整合,努力开展好社区科普大学教学活动;二是要进一步强化管理,提高教学工作质量。各教学点要按照社区科普大学制度,做好学员招收,开课点名,审核确定内容,监督教学过程,实施教学评价,收集教学意见等工作,努力提升教学质量;三是进一步加强对教学工作的规化范管理,及时将教学的图片和信息资料等上传到重庆市社区科普大学网络平台上;四是加强考核监督,评选表彰先进。2018年我们将继续开展优秀的评比表彰活动,其中,表彰优秀教学点5个,优秀教师志愿者5名。年底各教学点要将全年科普大学教学完成情况形成书面总结,为年终考核和优秀评选工作提供必要的数据资料;五是加强教学资料的整理归档工作。各教学点要注重对科普大学教学资料的收集整理,并及时进行归档处理,以确保社区科普大学教学资料的完整无缺。

綦江区16个社区科普大学教学点的负责人和教学管理人员及区科协机关全体人员计30余人参加了会议。

(熊亚中 綦江区科协供稿)