当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区社区科普大学全面开学

发布时间:2018-03-07 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

九龙坡区社区科普大学40个教学点全面开课,1500名学员即将踏入新学期的大门。

九龙坡区从2011年设立分校以来,社区科普大学深受社区居民认可,教学点有序扩增,课程日益丰富,目前已在15个镇街建立40个教学点。

2018年,九龙坡区科协将从四个方面推动科普大学的教学工作提质增效。一是在教学管理方面,区科协进一步实施《九龙坡区社区科普大学教学点管理办法》,强化教学点的规范管理;二是在教师管理方面,建立教师信息库,对教师的职称、专业、特长进行建档管理,保障社区科普大学的教学质量。三是在教学内容方面,强化对课件的审核,制作“教学点授课统计表”,做到教学情况实时报送。四是在课程设置方面,除购买的《环保知识讲座》、《食品安全讲座》、《健康知识讲座》等4种课程外,新购区电子学会的《机器人科普知识讲座》,更大程度满足社区居民新兴科技知识的需求。

(补妍西 九龙坡区科协供稿)