当前位置: 首页 > 党的建设

璧山区科协召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-27 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

2月26日,璧山区科协党组召开2017年度领导班子民主生活,认真查找领导班子及班子成员在思想、纪律、作风等方面存在的问题,开展批评与自我批评。区纪委驻区委统战部纪检组应邀到会指导,区科协党员领导干部、副处级以上党员干部、非党调研员参加和列席了会议。

按照要求,区科协主席、党组书记徐远古代表区科协领导班子,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面作了对照检查,认真查找了领导班子在思想、纪律、作风等方面存在的问题,深入剖析了存在问题的主客观原因,提出了有较强针对性的整改措施。班子成员逐个按照要求开展了对照检查和批评与自我批评。会议还认真讨论了领导班子的整改方案。

区纪委驻区委统战部纪检组组长王万全对区科协领导班子民主生活进行了点评和指导。王万全说:区科协党组高度重视此次民主生活会,会前精心做好了各项准备工作。主要体现在:一是扎实开展了系列学习活动。二是征求意见广泛充分。三是深入开展了交心谈心。四是组织开展了专项问题查摆。五是认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。六是原因剖析、批评与自我批很到位。七是整措施实在。为开好会议打下了坚实基础。王万全还就有关问题提出了5条指导性建议:一是持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。二是认真落实各项整改措施。三是建章立制,巩固成果。四是开展批评与自我批评要常态化。五是进一步细化整改措施等。

(毕柯荏 璧山区科协供稿)