当前位置: 首页 > 首页头条

市科协党组传达学习习近平总书记在打好精准
脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-02-24 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

2月23日下午,市科协党组(扩大)会传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,传达学习市委常委会和全市精准脱贫攻坚战动员部署会议、全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议、全市全面深化改革领导小组会议精神,传达学习《中共重庆市委关于印发<坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒大力营造良好政治生态全力推进重庆各项事业健康发展>的通知》,传达学习市委常委会2017年度民主生活会精神和2018年工作要点,传达学习《中共重庆市纪委关于两起执纪审查中发现的市管干部违反中央八项规定精神问题的通报》。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,深刻总结了我们党在脱贫攻坚中取得的显著成绩和积累的宝贵经验,深入分析了当前面临的困难挑战,对打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求。要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在陕西、贵州、宁夏、山西等地调研脱贫攻坚时的重要讲话精神和市委关于打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略行动计划相关要求,认真抓好学习贯彻落实,发挥科协人才荟萃、智力密集的优势,助力建功精准扶贫和乡村振兴。

会议强调,要做“两个坚决”的忠诚践行者。要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持清醒头脑,深刻认识坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的重要性紧迫性,客观看待坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的艰巨性复杂性,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清恶劣影响和思想遗毒。要采取有效举措,按照“十破十立”和“五个结合”的要求,引导全市广大科技工作者用科学知识、科学精神来揭露、批判孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

会议指出,要扎实开展兴调研转作风促落实行动。严格按照《中共重庆市科学技术协会党组关于深入开展兴调研转作风促落实行动的实施方案》要求,深入开展集中调研和常态调研,聚焦“乡村振兴”“城市民生”等中心工作,紧扣当前科协系统的重大问题和关键环节,强化规律意识、研究意识、短板意识,认真总结经验做法,查找剖析工作“短板”,研究提出补齐“短板”的对策举措,进一步提高科协工作科学化水平,为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进科协系统深化改革、做好新时代科协工作奠定坚实基础。

会议还审议了其他事项。

市科协领导陈昌明、刘彤、牛杰、周雄、张基荣、陈波,市科协秘书长袁强,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关副处级以上领导干部和直属单位负责人参加会议。

(市科协办公室供稿)