当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

璧山区科协扎实开展春节期间纪律和安全教育

发布时间:2018-02-14 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

璧山区科协于2月13日组织召开机关职工会,传达学习有关纪律要求,精心布置节日安全工作,为机关职工度过廉洁、平安、祥和、快乐的春节打好思想基础。

一是学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上重要讲话精神,要求全体职工保持清醒的头脑,提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二是传达学习了市纪委和区纪委全会精神,学习了市委书记陈敏尔讲话精神和区委书记吴道藩讲话精神,要求全体职工全面落实党风廉政建设各项规定。

三是学习了中共重庆市纪委《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》和璧山区纪委《关于三起违纪典型案例的通报》,要求全体职工从反面教材中吸取教训,克服惯性思维,更加严以律己。

四是进行了春节前的廉政谈话提醒,要求全体职工坚决杜绝违规收受节礼或接受服务对象宴请等违规违纪行为。

五是安排布置了节日期间的安全工作,要求每位干部职工按照值班表安排做好值班工作,严格请销假制度,放假前全面检查机关安全情况,假期要关注网络信息安全,遵守社会公德,确保过一个安全祥和的节日。

(王欢 璧山区科协供稿)