当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

北碚区科协开展精准扶贫花木种植技术培训

发布时间:2018-02-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

为进一步推动花木种植业发展,引导群众增收致富, 2018年2月9日下午,帮扶三圣镇开展的花木种植技术培训班在春柳村二楼会议室举行,培训班由北碚区科协和北碚区科委、三圣镇政府联合举办,吸引了春柳村花木种植户40多余人参加学习, 区科协副主席傅建华主持开班仪式。

本次培训班邀请重庆市农村专业技术协会联合会副会长、北碚区农村专业技术协会联合会秘书长辛大元为农户们授课,辛大元围绕植物的培育、栽植、管理、虫害综合防治技术等知识进行了讲解,并现场向农户们展示试验栽培的蔬菜与大米,加强经验交流。此次培训内容丰富、形式多样,辛大元与农户进行了互动,对大家在种植过程中遇到的疑难技术问题进行了现场解答,在一定层面上帮助农户深化了种植知识,使大家受益匪浅。

此次培训,让农户们掌握了更多的种植技能,农户们纷纷表示,培训班及时、有用,希望有关部门多举办此类农业技术培训班。

北碚区科协供稿 作者:梁永玲