重庆市北碚大科园公司科协成功举行入园企业经济学行为实验研究活动

发布时间:2018-02-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

近日,为让经济学知识更好的运用在园区企业家的日常行为决策中,同时更好的促进在一带一路的背景下如何让园区中小型民营企业家走出去与国际接轨,重庆市北碚大科园公司科协特邀请来自德国杜伊斯堡-埃森在学东亚研究所经济学博士生陆瑶现场举行一次经济学行为决策实验。

来自大科园园区的重庆悠摘农业开发有限公司、重庆新希农业科技有限公司、重庆浦洛通生物信息技术有限公司等7家企业积极响应参与,活动以小组形式开展,每组人数12人,每组实验时间50分钟—60分钟,由陆瑶博士现场开展经济学行为决策实验并为参与企业得出分析报告。

其中重庆浦洛通生物信息技术有限公司代表在经济学行为决策达到最优化,在保守和激进中收放自如获得最高测评结果。他说,以前总觉得要如何办好一个企业重点只是在知识产权和企业核心技术上,现在才支持一个有决策力的决策人也是一个企业成功的关键。

北碚区科协供稿 作者:傅建华