课堂内外党委书记为党员干部讲党课

发布时间:2018-02-13 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:石金熹

2月10日,春节前夕,课堂内外召开干部大会。课堂内外党委书记、董事长刘信中结合基层党组织建设、党风廉政建设和公司重点业务工作,为党员干部讲了一堂题为《新时代、新作为、新风貌》的主题党课。

中国特色社会主义进入了新时代。刘信中说,习近平新时代中国特色社会主义思想强调坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。课堂内外干事创业,在体制上、机制上、管理上必须真正体现“以奋斗者为本”的原则,才能实现可持续发展。课堂内外要与国家和民族发展同步,努力开创实现2020奋斗目标的新时代。“我们生来就是为解决困难而来,没有挑战就没有成就感。”他说,对于课堂内外人来讲,面对一切困难,要有战胜的勇气和解决的办法。在新时代,我们需要汲取过去的教训,但不能留恋过去的成绩,不要让过往的经验束缚创新的思维。“要勇于走出自己的围城,去探索更加广阔的海洋。”

新时代要求新作为。刘信中指出,课堂内外要通过党的建设促进公司发展,将党建工作的好方法、好举措运用到业务发展工作当中。他要求党员干部到一线带头冲锋,敢于担当,率先垂范,树立标杆,带动广大员工奋发向上。他希望在公司2018年“基地校(区)”重点工作中,能够涌现出更多“铁三角”团队,坚定不移,深耕细作,让课堂内外事业再上新台阶,迎来新发展。

新时代要有新风貌。刘信中说,新时代在守纪律、讲规矩方面对我们提出了新要求,加强党风廉政建设能够引领公司上下形成风清气正的良好风尚。他强调,廉洁自律是党的性质和宗旨的必然要求,也是对公司和党员干部个人最大的保护,更是全面从严治党的重要内容和关键。大家必须认清党风廉政建设的新形势、新要求,时刻绷紧党的纪律和规矩这根弦,自觉按党性原则办事,按法律规范办事,按制度程序办事。课堂内外党员干部既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设,从严落实“一岗双责”,切实做到“两手抓”“两手硬”。

最后,刘信中强调了党员干部的使命担当。他希望公司内部进一步强化“共同体”意识,注重跨部门团结协作,主动补位,一同为实现公司的总体目标而努力。未来三年是公司实现奋斗目标关键的三年,是全体员工实现人生价值的三年。他希望大家不忘初心,发扬红船精神,与公司共奋进、共成长,用积极的作为向课堂内外创刊40周年和改革发展20周年致敬。

听完党课,与会党员干部纷纷表示,本次党课将党建工作和业务工作结合得非常紧密,内容详实而生动,自己深受教育,备受鼓舞。同时,感谢公司为大家提供了广阔的发展平台,让大家开拓了眼界,提升了阅历,获得了历练。

(课堂内外杂志社供稿)