课堂内外党委班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:石金熹

根据市科协党组部署要求,2月9日,课堂内外党委班子召开2017年度民主生活会。会议由课堂内外党委书记、董事长刘信中主持,课堂内外党委班子全体成员参加了会议。市科协党组成员、副主席陈昌明到会指导。

会议现场

会议以坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒为主题。为开好本次民主生活会,课堂内外党委高度重视,积极准备。会前,党委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,向公司党员及群众广泛征求意见建议,开展多种形式的谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好会议打下了坚实基础。

刘信中同志首先代表课堂内外党委班子做了班子2017年度对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。课堂内外党委副书记、总经理简渠同志和其他党委委员,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、认真执行中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,联系工作实际,认真查摆,深刻剖析。

会上,大家积极提出意见和建议,共同研究制定了全年12次党课计划、党委委员联系部门及新员工制度等十余项整改措施。刘信中同志在总结发言中表示,召开民主生活会既是党组织的要求,也是课堂内外的优良传统。开好民主生活会,可以及时发现问题并采取措施,同时凝聚力量奋力推进课堂内外“服务三亿青少年”事业发展。他指出,2018年,课堂内外党委一要严肃党内组织生活,党委书记带头和带动党委班子成员、支部书记讲党课,创新党课形式,做到知行合一,取得实效。二要密切联系群众,了解员工生活疾苦,解决员工工作困难,关心员工思想成长。三要加强学习,提高思想政治素养和理论水平,提升业务能力,增强自身核心竞争力。

陈昌明副主席对本次民主生活会作了点评。他表示,本次民主生活会体现了企业党组织的特点,意见坦诚,整改实在,特别真、特别实,反映出课堂内外良好的政治生态和工作生态,达到了增强党性、提高认识、增进团结的目的。针对今后的工作,他提出三点希望:一是政治上要更加自觉,提高政治站位,切实全面彻底肃清恶劣影响和思想遗毒,更加坚定在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是发展上更加自觉,不忘初心,保持当初的创业精神,狠抓发展,保持企业良好发展势头,进一步增强课堂内外的竞争力和影响力;三是要求上更加自律,把纪律挺在前面,切实加强党风廉政建设,落实党建工作责任制,探索和适应新形势新常态下的企业经营管理方式,严守政治纪律和政治规矩。他希望课堂内外党委抓好落实,通过党建助推事业发展。

(课堂内外杂志社供稿)