中科普公司党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,2月9日,重庆中科普传媒发展股份有限公司党委召开2017年度领导班子民主生活会,深入查找突出问题、分析产生原因,并开展批评和自我批评。市科协党组成员、副巡视员牛杰参加会议并进行指导,会议由中科普公司党委书记、董事长金奇主持。

为开好此次民主生活会,中科普公司党委严格按照市科协的通知要求,精心制定工作方案,认真组织会前学习讨论,广泛征求各个控股公司和部门的意见建议,梳理汇总形成了33条意见建议,班子成员之间、班子成员和党员代表之间敞开心怀开展了谈心谈话,并起草了领导班子对照检查材料,班子成员也分别结合自己的情况分两个阶段撰写了个人对照检查材料。

会议首先由金奇作了简要动员,通报了领导班子2016年度民主生活会整改落实情况。在第一阶段会上,金奇代表党委领导班子作对照检查,同时带头作个人对照检查,其他班子成员郭定平、陈启万、石文江等紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认真查摆,分析深刻。领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了批评和自我批评、指出具体问题、提出改进建议,既有批评的辣味,又有同志之间相互帮助的真诚。在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,达到了团结——批评——团结的目的,取得了预期效果。

在第二阶段会上,领导班子在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。

牛杰在会上指出,中科普公司党委对各项工作要求很严,这次民主生活会效果很好,会前准备充分、各位领导干部态度认真,发言实事求是,查摆问题能够坚持问题导向,批评与自我批评直言不讳,相互批评态度诚恳,整改措施实在具体。牛杰还提出几点要求:一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把“四个意识”体现在中科普公司各项工作和具体行动上。二要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,加快中科普公司转型和发展的建设步伐。三要带头提高党性修养,营造风清气正的政治生态,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,用好的党风促发展。

(作者:刘广 中科普公司供稿)