当前位置: 首页 > 首页头条

市科协召开2017年度党建工作述职暨党风廉政建设工作会

发布时间:2018-02-12 | 作者:市科协机关党委 办公室 | 编辑:石金熹

2月12日上午,市科协召开2017年度党建工作述职暨党风廉政建设工作会,开展基层党建工作述职,通报市科协党组2017年民主生活会情况,学习贯彻市纪委五届二次全会精神,安排部署党风廉政建设相关工作。市科协党组书记、常务副主席王合清和市科工委委员、市纪委驻市科委纪检组组长赵新出席会议并讲话。会议由党组成员、副巡视员牛杰主持。

2017年度党建工作述职暨党风廉政建设工作会议现场

王合清在讲话中指出,2017年市科协系统党建工作有声有色、出新出彩,重构工作新格局有新突破,迎接、学习、贯彻党的十九大主线突出,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导形成高度自觉,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒取得重大成果,干部队伍建设聚焦聚力,正风肃纪抓得紧抓得实,党风廉政建设从严从硬,政治生态清朗清正,各项事业发展质量高、效益高,得到中国科协的高度赞扬和市委、市政府的充分肯定。

市科协党组书记、常务副主席王合清在会上讲话

王合清要求,2018年要以更高的标准精心抓好党建工作特别是党风廉政建设,做“两个坚决”的忠诚实践者,增强全面从严治党精准不差的意识,认真落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正、正气充盈的良好政治生态。要认识到主体责任是政治责任,是深入推进党的建设新的伟大工程的迫切需要,是管党治党实践的深刻总结,是解决党内存在突出矛盾和问题的必然要求,自觉地把主体责任扛在肩上。要认识到主体责任是分内之责,把政治建设作为首位要求,把思想建设作为基础工作,把严管干部作为重中之重,把锤炼党性作为重要抓手,把正风肃纪作为关键举措,把调查研究作为成事之道,把党内监督作为有效保证,不折不扣地把主体责任落实到位。要认识到主体责任是刚性之责,知责明责、尽责负责、考责问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全市科协系统拥抱新时代、践行新思想、实现新作为提供强大的政治保障。

王合清代表市科协党组向机关和直属单位党员干部致以新春佳节的祝福。他强调,春节是党员干部经受廉洁考验的一道“关口”,纪律意识绝不可松懈,要心有所畏、行有所止,时刻绷紧“纪律弦”,过一个平安幸福的“廉节”。

赵新传达了五届市纪委二次全会精神,总结了2017年纪检组工作情况,部署了2018年重点工作。他强调,2018年纪检组将紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照五届市纪委二次全会工作部署,不松劲、不停步,重整行装再出发,把政治建设摆在首位,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面加强纪律建设,保持惩治腐败高压态势,压实全面从严治党政治责任,加强纪检干部队伍建设,推动全面从严治党在科技系统落地生根。

市科工委委员、市纪委驻市科委纪检组组长赵新在会上讲话

会上,市科协党组成员、副主席陈昌明通报了市科协党组2017度民主生活会情况,机关各部室支部、直属单位党委(总支)与市科协党组签订了党风廉政建设责任书。

市科协领导程伟、周雄,市纪委驻市科委纪检组相关人员,市科协机关党委委员,机关各支部书记和纪检委员,直属单位党委(总支)书记、支部书记和纪委书记(纪检委员)参加会议。

市科协机关党委 办公室供稿