当前位置: 首页 > 党的建设

合川区科协开展党的十九大精神学习研讨

发布时间:2018-02-09 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

为高质量开好2017年度党员领导干部民主生活会,2月9日,合川区科协召开局党组会议,围绕贯彻落实党的十九大精神进行深入学习研讨。会议由区科协党组书记、主席柏瑞主持,区科协党组成员及内设机构二级班子参加会议。

会上,刘奇副主席领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》以及《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》精神,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实把握新时代科协工作的谋划方向,为开好民主生活会打牢思想基础。

参会干部围绕党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神先后发言,从不同角度畅谈了学习体会。大家表示,要紧密结合工作实际,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。通过学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(合川区科协供稿)