北碚区科协开展青少年春节传统文化系列科普活动

发布时间:2018-02-09 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为了拓展孩子们的视野,丰富社区青少年的假期生活,让更多的孩子了解中国传统文化——春节的重要性,春节前夕,北碚区科协在蔡家岗镇灯塔街社区“儿童之家”举办了春节传统文化科普系列活动,活动邀请了来自西南大学的研究生志愿者参加。

活动一开始,志愿者们首先就给孩子们讲解了春节传统文化和地方习俗,让孩子们对传统文化有一个大致的了解;然后又带他们一起做手工剪纸花、写福字、做贺卡等等,让孩子们的知识获取途径不仅仅局限在书本上,在实践当中感受春节的“年味”、体验传统文化的乐趣,真正做到寓教于乐。

此次活动,区科协还为孩子们带去了学习用品、学习用具、手套、小吃等春节礼物,活动除了让孩子们体会到了中国传统文化春节的意义,还让他们感受到了政府对他们的关心,增强了他们的社会责任感和使命感,同时也增加了他们生活的幸福感。

(傅建华 北碚区科协供稿)