当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协领导要求以“三个共同体”抓好2018年科技馆工作

发布时间:2018-02-08 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

2月5日,重庆科技馆200余名员工齐聚一堂,召开2017年度工作总结会。市科协党组成员、副主席,重庆科技馆党委书记刘彤对科技馆2017年取得的工作成绩给予了充分地肯定,并对科技馆今后的工作提出新要求。会议由重庆科技馆副馆长黄迪主持。

市科协党组成员、副主席,重庆科技馆党委书记刘彤出席会议并讲话

会上,重庆科技馆党委副书记、馆长高军就2017年工作情况作了全面总结,并对2018年工作作了总体部署。2017年,重庆科技馆开馆312天,接待观众256万余人次,比去年增长16万人次;常设展厅451件套展品的日均运行率和完好率均在99%以上,开展各类主题科普活动900余场次,开展馆校结合综合实践活动1480场次,免费区域导览2300余场次,主题展览吸引观众37万人次;数字科技馆完成二期建设,更加注重人性化、精准化、智能化,以精准聚焦公众需求全面提升科普服务水平;流动科技馆巡展实现首轮全覆盖目标并启动第二轮巡展;科普大篷车全年出行39次,运行112天,行程超过8500公里,直接受众10万人次。