当前位置: 首页 > 党的建设

綦江区科协党组召年2017开民主生活会

发布时间:2018-02-08 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

2月7日,按照綦江区委组织部要求,綦江区科协党组召开2017年民主生活会,会议分两个阶段,会议认真查找问题,开展了批评与自我批评。

区科协党组高度重视此次民主生活会,精心做好了准备工作。会前,区科协党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和和党的十九大精神,深入学习总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习总书记在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和“1·5”重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

会上,在第一阶段,区科协主席、党组书记杜发伦同志首先代表班子,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,作了对照检查,进行了原因剖析,提出了整改措施,进一步提升了领导班子的凝聚力、号召力和战斗力。班子成员依次作了对照检查,并进行了批评与自我批评,深刻认识到了各自问题,他们表示虚心接受批评意见,及时整改问题。会上,班子成员讨论了整改措施方案。第二阶段,班子成员进行了对照检查,深入剖析了原因,提出了整改措施。

杜发伦在总结时表示,全体党员干部,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头学懂、弄通、做实,不断牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以这次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,继续扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,坚决落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,团结一致,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,让区科协工作再上一个新台阶。

(张聪 綦江区科协供稿)