当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协机关党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-07 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

2月7日上午,市科协机关党委召开2017年度民主生活会,根据市科协党组的部署要求,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

市科协机关党委书记、党组成员、副巡视员牛杰主持会议并作总结讲话。党委委员张绍余、袁强、冯纲、戈帆、曹敏、王昧红、陈启万出席会议。

市科协机关党委对开好这次民主生活会高度重视,从严从实做好各项准备工作。会前,各党委委员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入学习习近平总书记在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“1·5”重要讲话精神,采取多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

会上,牛杰作动员讲话并代表市科协机关党委进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党委委员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,深入剖析原因,提出整改措施,进一步增进了团结、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

牛杰在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。他强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要勇于担当讲认真,把全面从严治党要求落到实处,认真开展党内政治生活,进一步营造风清气正的政治生态。要苦干实干抓落实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在重庆大地上落地生根、开花结果。要保持本色作表率,按照“五个过硬”要求,自觉遵守廉洁自律各项规定。要立说立行抓整改,深化拓展民主生活会成果,进一步加强市科协机关党委自身建设。

会议通报了2017年度机关党委党建工作情况,研究制定了2017年度机关党委民主生活会整改方案。

(市科协机关党委供稿)