当前位置: 首页 > 党的建设

沙坪坝区科协改革成果受到市委督察组好评

发布时间:2018-02-07 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

2月7日,市委督察组一行3人前往沙坪坝区,实地检查区科协落实党建带群建工作情况,对科协组织开展的各项工作,尤其是群团组织改革以来取得的各项成果给予好评。

检查现场
 

督察过程中,区科协党组书记、主席徐晓川从人员编制、领导重视、组织建设、科普工作、科技创新、学会能力建设等6个方面,向督察组做了全面的情况介绍。督查组人员仔细翻看了科协在科普项目建设、五大人群科普、科普共建机制等方面的详细资料。

随后,督察组一行前往区科协所属区级学会——沙坪坝区商业联合会检查学会能力建设工作。商联有关负责人向督察组介绍了职能职责、管理制度、市场统计和科研分析工作等情况。

督察组组长,市总工会党组成员、副主席姚程武对沙坪坝区科协的党建带群建工作给予了高度评价:一是科普工作亮点纷呈。沙坪坝区作为科教文化大区,科普工作起点高,但也意味着全民科学素质提升工作难度更大。沙区科协能够勇于创新科普工作方式,通过科普云平台建设、科普网络书屋等信息化方式,提升了科普宣传的覆盖面和精准度,取得了公民具备科学素质比例全市排名第一的佳绩;二是科协改革成效突出。群团改革启动以来,沙区科协一手抓科普,一手抓科技创新。在基层科普工作、院士专家工作站建设等方面都取得了突破,科普共建机制不断完善;三是学会能力建设可圈可点。沙区商联会组织健全、制度完善,在市场调研和数据分析等方面取得了许多成果,在服务党委政府决策的过程中大有可为。

(谭倡 沙坪坝区科协供稿)