当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市土木建筑学会党支部开展学习贯彻党的十九大精神活动

发布时间:2018-02-05 | 作者:市土木建筑学会 | 编辑:石金熹

为响应中央、重庆市关于社团组织的改革要求,积极开展学会“学会活动品牌化、会员服务精准化、社团管理信息化、党建工作规范化、学会机构精简化”等“五化”建设活动,同时把学习十九大精神与深入推进学会改革结合起来,重庆市土木建筑学会党支部于近期开展“弘扬主题,宣讲精神”活动,深入会员单位进行十九大精神宣讲。

宣讲活动现场

2018年1月25日,在学会党支部书记张京街的带领下,宣讲第一站来到了学会管理的企业 —— 重庆陆洋工程设计有限公司,学会支部委员周锐角作为主讲人,代表支部就十九大精神做了深入浅出地讲解,就学习体会与陆洋公司全体党员、入党积极分子进行了交流。

锐角支委从十九大所做的两件大事开题,首先阐述了十九大的主题,即“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。其次,他阐述了十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列主要成果,他要求大家要更加自觉地在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习贯彻党的十九大报告精神体现在工作的实效上,把党的十九大提出的目标任务与行业发展、企业发展紧密结合,不折不扣抓落实。

陆洋公司董事长、支部书记雷红代表公司对学会的宣讲活动及宣讲组嘉宾表示了热烈的欢迎,就陆洋公司近年的发展概况做了简介,对陆洋公司支部成立以来的运行情况进行了汇报,并就企业目标与十九大精神的结合、陆洋公司在十九大报告中找到的企业发展着力点、陆洋公司全体党员在今后一段时期内贯彻学习十九大精神的措施等向宣讲组做了汇报。

陆洋公司党员代表就个人对十九大精神的日常学习体会和理解、对十九大目标的认识,个人目标与企业发展的目标的融合、个人在工作中如何践行十九大精神并发挥党员示范作用等汇报了自己的心得体会,锐角支委对他们的发言进行了凝练和肯定。

学会支部张书记做了总结发言,他肯定了支部这一活动形式,认为这一活动是充分响应中央及市委号召与部署,落实改革措施,俯身向基层的一种新形式,是学会改革与十九大精神有机结合,通过这一良好的互动形式,将促进各会员单位掀起学习十九大精神的热潮,更有利于学会的“五化建设”,为学会做大、做优、做强,把自身建设成为具有适应社会主义市场经济体制、符合科技团体发展规律、具有学术影响力、会员凝聚力、社会公信力、自主发展能力和在国际国内较大影响力的现代科技社团提供良好的推动力。

学会副秘书长吴华勇参加了本次宣贯活动。

市土木建筑学会供稿