黔江区石会镇中心小学获2017年市级
防震减灾科普示范学校称号

发布时间:2018-02-02 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,重庆市地震局、市教委联合印发《关于认定命名2017年重庆市防震减灾科普示范学校的通知》,黔江区石会镇中心小学被授予市级防震减灾科普示范学校荣誉称号。

重庆市地震局、市教委组织召开评审会对各区县推荐的学校申报材料进行严格审核,并组建现场检查组进行实地检查,综合评定出了25所市级防震减灾科普示范学校,黔江区石会镇中心小学被在表彰之列。

据悉,几年来,黔江区石会镇中心小学相继开展了中小学防灾减灾宣传教育周活动,组织了全校中小学生地震应急疏散演练,联合录制拍摄了《地震逃生》安全自救宣传片,为全校教师进行了地震应急知识辅导培训。通过深入开展防震减灾教育活动,培养了中小学生对防震减灾科技的兴趣和向社会开展“二次宣传”的能力,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,对全社会防震减灾意识的提升将产生积极和深远的影响。

(张永秀 黔江区科协供稿)