当前位置: 首页 > 首页要闻

永川区委书记慰问科技工作者

发布时间:2018-02-02 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

2月1日,在2018年新春佳节即将到来之际,永川区委书记滕宏伟走访慰问了科技工作者,向他们致以新春的祝福。

慰问现场
 

走进永川区老科协会长曾祥云家中,滕宏伟与老同志拉起家常,细心询问他的身体及生活情况。滕宏伟充分肯定老科技工作者为永川经济社会发展作出的积极贡献及所取得的显著成绩,这些成绩的取得凝聚了老科技工作者的心血、汗水和智慧,是老科技工作者共同努力的结果。希望老科技工作者们继续发挥余热,一如继往地关心、关注和支持永川各项事业发展,积极出谋划策,多提宝贵意见。曾祥云表示,近年来永川经济社会发展健康有序,智能装备产业风生水起,大数据应用加速推进,特别是长城、东鹏等重大项目相继落户,有望实现再造一个“永川工业”。自己将继续发挥余热,围绕乡村振兴战略实施积极建言献策,为全区经济社会发展贡献自己的力量。

永川区第二届优秀科技工作者、重庆红江机械有限公司高级工程师杨恩志长期从事产品研发、科技创新和工艺创新,致力于推动我国大功率柴油机调速器技术进步,主持了10余项新产品的开发,共获发明专利和实用新型专利6项。在参观了杨恩志团队的电控监测室后,滕宏伟希望广大科技工作者把科研攻关、事业追求、个人价值自觉融入全区工作大局,充分发挥优势和专长,在科技创新方面不断取得新突破、再创新业绩,为永川经济社会发展注入新动能。

区委常委、政法委书记罗晓春,区委常委、组织部部长蔡祥东,区政府副区长王寒峰等一同慰问。

(周舟 永川区科协供稿)