当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆市科协召开2017年度媒体座谈会

发布时间:2018-02-02 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

1月31日,重庆市科协系统2017年度媒体座谈会在重庆科技馆召开。会议对重庆市科协和重庆科技馆2017年新闻媒体宣传工作进行了总结,并对2018年宣传重点进行了规划。重庆日报、重庆电视台等市内10家主流媒体记者参加座谈。重庆市科协宣传部副部长郭骏、重庆科技馆副馆长黄迪参加会议。

座谈会上,郭骏向应邀参加座谈会的各位新闻媒体朋友们表示诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,市科协与各新闻媒体单位在长期的工作中保持着良好的合作关系,在过去的2017年,市科协宣传部在市科协党组的高度重视和坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,各项工作都取得了良好的宣传成效,全年各级各类媒体发稿近700篇(次),被转载超过3.7万篇(次),市科协第五次代表大会、重庆市全国科普日活动、科学大师名校宣传工程等重大活动得到了广泛报道,宣传工作迈上了新台阶,实现了新突破。郭骏对一年来各新闻媒体给予市科协有形有质、有力有效的新闻宣传服务和鼎力支持表示诚挚感谢。

同时,郭骏还对2018年的宣传工作重点进行了介绍。他表示,2018年,市科协将深入贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会部署,紧紧围绕“三大攻坚战”和“八项行动计划”,坚持四服务的职责定位,计划开展纪念改革开放40周年、中国科协成立60周年、首届世界智能化博览会、第33届全国青少年科技创新大赛、科技资源精准对接行动等重点项目宣传工作,是值得推介和关注的一年。希望各位新闻媒体朋友能够在重大活动项目筹备期提前介入,多发掘宣传亮点,拓展合作空间的深度和广度,积极为市科协宣传工作出谋划策。

重庆科技馆宣传工作负责人对重庆科技馆2017年媒体宣传进行了总结,对2018年度宣传工作重点进行了介绍。2017年,重庆科技馆在与市内各大主流媒体的通力合作下,宣传工作取得了可喜的成绩,构建了以重庆各大纸媒、网络、电视台、电台为主的多方位立体化宣传格局,全年累计报道30项,宣传报道223条。重庆科技馆之夜、节假日系列活动、馆馆合作、主题展览等活动均受到重庆市主流媒体的重点报道,宣传效果良好,观众反响热烈。2018年,是重庆科技馆的接续奋斗之年,重庆科技馆将继续办好品牌活动,深入开展“馆校合作”、“馆馆合作”,不断完善重庆数字科技馆平台,建设重庆市委党校现场教学基地,为各级各类媒体提供更鲜活、更丰富的素材,更专业的线索信息和报道策划服务,使科技馆宣传报道更加出彩,科技馆品牌形象更加深入人心。

会上,媒体记者对市科协与科技馆的宣传工作积极建言献策,多家媒体表示,希望进一步密切与市科协、科技馆的合作,强化沟通,更加有针对性地开展多层次、全方位的立体报道。市科协及重庆科技馆对媒体朋友提出的建议和意见表示感谢,市科协、科技馆将不断探索,与媒体朋友们携手并肩、精诚合作,开展更有力度、更有声势、更有实效的宣传工作。

(任雅琳 重庆科技馆供稿)