当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

九龙坡区科协开展社区科普大学第三方满意度调查

发布时间:2018-02-01 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

为落实群团改革“优化活动开展和工作评价机制”的要求,听取居民的心声,客观评价社区科普大学办学效果,发现办学中存在的问题,听取学员的意见和建议,以不断提高社区科普大学的办学水平和教学质量,近日,九龙坡区科协委托重庆博高商务信息咨询有限公司作为第三方评估机构,对重庆市社区科普大学九龙坡分校进行满意度调查工作。

本次调查采用电话访问的调查方式,针对40个教学点内不同身份的群体进行了社区科普大学九龙坡区分校满意度的抽样调查,共抽取样本量201个,实际完成有效调查样本193个,其中教师志愿者38人,组织工作者39人,学员116人。调查结果显示居民对科普大学满意度分别为,教师志愿者整体满意度为96.3%,组织工作者整体满意度为96.4%,针对学员整体满意度为95.9%,九龙坡区社区科普大学综合满意度得分为96.20%。

从此次调查结果来看,九龙坡区社区科普大学整体办学情况良好,群众对于社区科普学校评价较高,从授课内容、对学员的帮助以及授课满意程度等方面较为满意。但也存授课内容单一、授课形式不够灵活、教学设备和师资力量不足、组织宣传力度不够等问题。下一步区科协将加强对科普大学领导和管理,进一步深入教学点开展调研,准确了解居民的科普需求,改进授课内容、授课形式,确保社区科普大学教学的有效性、针对性和实用性。

(杨碧娥  九龙坡区科协供稿)