当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

2018年黔江区新型职业农民培育工程蔬菜专业
培训班在水田乡成功开班

发布时间:2018-01-30 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,为加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,推进现代农业发展,培养一批有文化、懂技术、会管理、善合作的新型职业农民,促进农业产业发展,农民增收。2018年黔江区新型职业农民培育工程蔬菜专业培训班在水田乡成功开班,当地近50名蔬菜种植大户、专业合作社负责人以及农业企业技术人员等参加了培训。

据悉,此次培训为期15天,分为室内专家授课和室外基地考察两部分,培训内容主要为农业生态环境与美丽乡村建设、大棚和露地蔬菜标准化栽培技术、蔬菜病虫害防治与肥水管理技术等知识。

据了解,近5年来,黔江区已成功开展培育培养新型职业农民88班次,共4400人,完成了1000名新型职业农民后继跟踪指导服务。今后,将以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为要求,以巩固脱贫攻坚成果为统揽,以实施“乡村振兴战略、建设美丽黔江”为主线,深入实施“农业产业振兴、基础设施提升、脱贫攻坚提升、易地扶贫搬迁、农村综合改革、农村电商、乡村旅游提升、生态文明”八大工程,将新型职业农民培育工作推上一个新的台阶。

(张永秀 黔江区科协供稿)