垫江县县长深入企业调研要求企业大力开展科技创新

发布时间:2018-01-24 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

近日,垫江县人民政府县长梅时雨一行到工业园区重庆市钟表公司等企业调研,深入了解企业生产经营及建设情况,要求企业大力开展科技创新,深入贯彻落实创新驱动发展战略。

调研现场

梅时雨一行首先实地察看了重庆市钟表公司车间生产情况和二期厂房建设情况,详细了解了钟表公司手表生产流程以及“山城牌”手表生产销售情况以及企业技术创新情况。

在随后的座谈会上,重庆市钟表有限公司董事长黎衍桥介绍了公司的生产、销售情况等,各参会部门针对企业产业发展进行了发言。

梅时雨对重庆市钟表公司的建设及取得的成绩给予了充分肯定,他要求:一是深入贯彻落实党的“十九大”提出的创新驱动发展战略,开展企业科技创新、技术创新、管理创新,推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展,钟表公司既要考虑公司当前利润,开展正常生产,也要立足长远,积极投入大数据智能制造、智能产业、智能应用等创新发展。二是各部门要提高服务质量,优化企业发展环境,积极主动支持企业创新发展,推动县域企业做大做强。三是县工业园区管委会要积极探索大数据智能化运用实践,以大数据智能化产业孵化园等方式推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展落地落实,加快垫江企业的智能化新型产业发展。

县政府办、县经济信息委、县财政局、县金融办、县科委、县科协等部门负责人陪同调研。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)