当前位置: 首页 > 党的建设

垫江县科协“三举措”抓实2018年党建工作

发布时间:2018-01-17 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

为了确保2018年党建工作开好头、起好步,按照“围绕党建抓科普,抓好党建促发展”的思路。近日,垫江县科协通过召开座谈会、谈话征求意见、交流探讨等多种形式谋划2018年党建工作,将通过夯实责任、示范带动、强化考评等举措抓牢抓县科协实党建工作。

精心谋划,夯实责任。县科协党组精心谋划,周密部署2018年党建工作的各项目标任务,签订党员党建目标责任书,落实“三会一课”、民主评议党员等制度,继续开展“两学一做”学习教育活动,全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,创新“党建+”的工作模式,切实引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强政治认同感和敬业爱岗工作责任感。

挖掘典型,示范带动。全面落实主体责任,强化一岗双责,全面提升县科协党建工作水平,以党员队伍和党组织阵地建设为抓手,创新活动载体,规范和丰富组织生活,着力培育和挖掘党员干部标杆、先进典型,引导党员干部和科协职工争做创新先锋,切实发挥好典型示范的带动引领作用,力争建设一支勇于改革攻坚、敢于担当作为、作风优良的党员干部队伍。

常态教育,强化考评。继续深入学习贯彻党的十九大、市科协五次代表大会、县委十四届二次全会等精神,加大党员干部的培训力度和管理,营造风清气正的政治生态。运用各项考核细则,强化过程管理,把党建工作与业务工作有机融合,坚持同部署、同落实、同检查、同考评,确保党建工作务实高效,有序推进。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)