当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

课堂内外召开2017年度总结暨表彰大会

发布时间:2018-01-17 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:科协

1月12日,课堂内外2017年度总结暨表彰大会在重庆科技馆顺利举行,市科协党组成员、副主席刘彤出席活动并讲话。课堂内外青少年教育服务(集团)所属各公司全体职工参加了会议。

颁奖现场
 

会议进行了2017年度党委表彰,以及公司优秀团队及个人表彰。简渠总经理对年度工作进行了总结与展望。他表示,2017年公司各业务板块全面完成任务,出现了定西、定州等经典的合作案例,作文素材系列图书实现亿元以上出版码洋,千余场巡讲极大地扩大了公司品牌影响力。他用八大关键词指明课堂内外2018年发展方向,专业分工、协同创新、数字用户、预决算管理、素质教育主题邮局、文创产品、素养测评、综合素养培训,都将成为公司实现快速发展的战略武器。

刘信中董事长以“建设休戚与共的共同体”为核心,提出开创跨部门团结协作、打造铁三角战队的发展思路,鼓励全体员工加油向未来。他谈到,员工为公司创造价值,公司把员工的能力和贡献兑现为货币,这是一种物质基础和利益交换,员工和公司首先是共生发展的利益共同体;员工和企业都有较为长期的利益追求,有较为一致的理念、价值,能共担风险、共享收益,有愿景、名声、荣誉等精神层面的需求,员工与企业也形成了较为稳定和持续的事业共同体;共同的信仰、崇高的目标和使命感,共建美好精神家园的内驱力,员工与企业秉持“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的使命担当,一荣俱荣、休戚与共,形成命运共同体。“课堂内外还应该用共同体的理念和实践,构建合作伙伴生态圈,构建学生、老师、家长和谐发展的生态圈,让科学、人文、生活的光芒,照进亿万青少年心田。”

活动最后,刘彤副主席代表市科协,对课堂内外2017年取得的优异成绩表示祝贺,并向全体同仁致以新春祝福。她指出,课堂内外期刊发行持续增长,创造了数字经济时代纸媒发展的奇迹,各项赛事活动吸引千万人次参与,重庆课堂内外教育科技有限公司的成立,基地校、基地区发展不断取得新突破,第二课堂金佛山营地的盛大开营,都显示出课堂内外在创新性发展的体制机制上取得了新进展。

她谈到,课堂内外作为教育工作者,在不忘初心的同时,也保持了企业家的进取精神, “走遍千山万岁,想尽千方百计,说尽千言万语,吃尽千辛万苦,经历千转百回”,课堂内外人的执着与奋斗令人尊敬,令人感动!市科协将一如既往的为课堂内外的发展提供全方位服务,希望课堂内外在2018年开启新征程,创造新辉煌。

刘彤副主席还勉励课堂内外全体同仁,在2018年的奋斗中,不断弘扬开天辟地的红船精神,弘扬艰苦创业的奋斗精神,敢为人先的首创精神,不断争做新时代的创新先锋,弘扬传统优势,培养新的核心能力,把党的十九大精神落实到服务三亿青少年健康成长的伟大事业中,实现企业的跨越式发展。

(袁巧 课堂内外杂志社供稿)