当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

黔江区2017年新型职业农民培育工程畜牧专业成功开班

发布时间:2018-01-16 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,为加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,推进现代农业发展,培育一批生产经营型、专业技能型、社会服务型职业农民,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,由区科协、区农委、区畜牧等部门联合组织,黔江区学会协会服务中心承办的2017年新型职业农民培育工程畜牧专业培训班在深度贫困乡镇金溪镇顺利开班。50名优秀学员参加了培训。

培训现场
 

本次培训,专家们向学员们主要讲解了动物疫病诊断和治疗、分析今后畜禽养殖发展趋势、解读畜禽养殖相关法律法规。学员代表们分别结合自己创业经历作了典型发言,进行了相互交流。

为满足广大养殖业主学习考察的愿望,黔江区学会协会服务中心当天就组织学员们一起先后深入平溪水产养殖基地、望岭果树基地和榨菜加工厂、长春新野专业合作社果树基地(红苕脯加工厂)等基地进行了学习考察,并且区农委蔬菜、果树、能源、农综、规划等专家还一同在基地实地指导了项目申报和现场手把手传授了果树栽培技术。

据悉,金溪镇是重庆市深度贫困乡镇,农民增收致富愿望强烈,相信通过基础设施建设强力推进、四大产业同步实施、能人队伍培育有力,脱贫的步伐会不断加快。

(张永秀 黔江区科协供稿)