当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆推拿按摩学会2017年学术年会成功举行

发布时间:2018-01-15 | 作者:重庆市推拿按摩学会 | 编辑:石金熹

2018年1月13日,重庆推拿按摩学会2017年学术年会暨康复调理、运动康复、疼痛专委会成立大会成功举办。民政局社会组织管理局副局长余东海、国医大师韦贵康、全国名中医郭剑华;以及重庆推拿按摩学会会长曹文富、常务副会长唐成林、盛华均、秘书长徐波、党支部书记万科希、监事长杨国英等出席了本次会议。来自重庆市区和区县各医院个体诊所相关科室医务人员;重庆市特殊教育中心教职员工和学生;重庆地区从事养身、保健、健身从业人员,还有来自四川、陕西、湖南、河南等省外医务人员代表共400余人参加会议。

学术年会现场

会上,市民政局社会组织管理局副局长余东海做了重要的讲话,余副局长要求学会要在学习党的十九大精神、深入贯彻 习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神的基础上,认真履行学会职责,服务于大众。学会会长曹文富在讲话中提到:学会学习党的十九大精神、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神。以人民健康为中心,完善服务网络,发挥推拿手法在治未病、疾病治疗和康复保健中的重要作用,为重庆手法从业者搭建更好更广的交流学习平台,帮助学会成员掌握更扎实更专业的推拿按摩知识与技能助力,促进重庆市推拿按摩事业的健康发展,为建设健康中国作出贡献。

本次学术年会分为了三个节段,第一个节段学术讲座、第二个节段为学会年会总结、第三个节段学会年会文艺汇演,

本次学术年会学术讲座上,国医大师韦贵康做了专题讲座《我的中医之路和手法特色》、会长曹文富主讲了《从医学模式转变的趋势谈中医药特色优势与发展方向》刘康主讲《脊柱侧弯的三维运动康复》,正刚骨科医院朱怀宇主讲《燕青门正骨流派历史沿革》、覃家华主讲《颈肩腰腿痛诊断程式》常务副会长讲了《重庆推拿按摩行业标准化—小儿推拿门店规范化标准解读》等学术讲座。

在学会年会总结会上,曹会长做了2017年工作的全面总结和2018年的工作计划,鼓励广大推拿按摩手法工作者积极参与学会的各项活动,积极探讨为学会的发展献计献策,进一步明晰了重庆市推拿按摩学会发展方向。总结会上表彰了一批学会年度工作先进个人。

在学会晚上文艺汇演上,由重庆江北推拿按摩职业学校选送的集体诗朗诵《中医经典宣读》,重钢总医院康复科选送的个人独唱、学会会员代表李开勇太极拳表演、重庆九韵普拉提健康管理公司选送的健美操表演等演出,获得阵阵掌声。

会后各地代表踊跃发言,交流自己的心得体会,提出希望推拿按摩进一步良好发展的美好愿望。最后大会圆满成功,得到了参会代表的一致好评。

重庆市推拿按摩学会供稿