当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

万州区中医药学会民间医药专委会召开2017年学术年会

发布时间:2018-01-15 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

2018年1月12日,万州区中医药学会民间医药专委会2017年学术年会在万州区中医院召开。万州区中医药学会副会长沈文治、全国名老中医药专家李寿彭及全区民间中医药专委会的50余名委员参加了此次会议。

会议现场

会议由万州区中医药学会民间医药专委会主任委员徐昌万主持。万州区卫计委医政科副科长程蓉、万州区中医药学会副会长沈文治分别在会上致辞,对学术年会表示热烈的祝贺,同时充分肯定了民间中医药专委会一年来工作卓有成效,学术氛围浓厚,专委会活动频繁,团结全区民间中医药工作者,为传承万州区中医药文化,促进万州区中医药事业发展作出了积极贡献。希望民间中医药专委会要不断壮大民间中医药专委会队伍,吸引更多的民间中医药工作者,进一步激发民间医药工作者学术研究热情和临床新技术新方法的运用。

在学术研讨会上,李寿彭主任中医师向与会代表传授了他丰富的临床诊治经验,并就如何善用经方和时方,准确辩证,精当用方,作了精彩的讲解。重庆市科协五大代表、万州区中医药学会肾病专委会主任委员胡江华在研讨会上作了“中西医药治疗慢性肾衰”;专委会委员陈出新作了“二加龙骨汤治疗遗精的临床应用”;委员熊立新作了“阳明经痤疮浅析”;委员胡同军作了“运用三部六病和腹诊在中医妇科疾病中的运用”,他们通过临床病例、个人经验、疾病诊疗的新技术和方法分别进行了交流发言。让与会代表深受启发,受益良多。

最后,万州区中医药学会民间医药专委会主任委员徐昌万对年会作了总结,他说感谢区卫计委、区科协和区中医药学会对民间专委会的支持和鼓励,感谢专家和委员的精彩讲座。民间医药专委会在今后的工作中要认真学习,找差距补不足,努力提高医疗技术和学术水平。要自立自信自强,团结更多的民间医药工作者,为万州区中医药事业的兴旺发展作出更大的贡献。

(万州区科协 唐家平 熊燕供稿)