当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市公路学会交通试验检测及造价专委会召开第二届会员大会

发布时间:2018-01-12 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:石金熹

近日,重庆市公路学会交通试验检测及造价专委会召开第二届会员大会。重庆市公路学会陈孝来理事长、重庆市交委质监局陈伯奎局长、重庆市交委质监局相关处室、交通试验检测及造价专委会领导班子、专委会各副主任委员单位、委员单位及会员单位的代表共计70余人参加了本次会议。会议由专委会秘书长李建军主持。

重庆市公路学会副理事长、重庆市交委质监局陈伯奎局长向大会致辞。会议讨论通过了“交通试验检测及造价专委会新入会会员单位名单,审议了第一届专委会的工作报告及财务收支情况,讨论并通过了第二届专委会会费调整方案,讨论了专委会2018年的工作计划。

重庆市公路学会陈孝来理事长作了总结性讲话,他代表重庆市公路学会向会议的成功召开表示祝贺,向支持交通试验检测及造价专委会工作及发展的重庆市交委质监局及各专委会会员单位表示感谢,向专委会选举产生的第二届主任委员、副主任委员、秘书长及委员等表示祝贺。陈理事长在讲话中指出,专委会是学会的重要组成部分,是学会工作得以全方面发展的基础和保障。当前正处于重庆交通基础设施建设提升战略行动的开局之年,也是学会改革与发展的关键之年,对于学会及专委会今后工作的开展,陈理事长提出了六点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,结合习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步审视重庆交通工作,紧密联系重庆交通实际,着力把各项任务融入到重庆交通发展和学会工作当中,不断坚持和加强党对学会的领导;二是进一步组织开展好学术交流活动,并保证活动的质量和水平;三是结合专业及专委会特点,广泛开展决策论证、课题研究和技术咨询服务等工作;四是以“重庆交通十优工程师”、“重庆公路交通优秀科技工作者”等为依托,努力构建促进科技人才成长的服务体系;五是不断强化自身能力建设,积极为学会会员及会员单位、专委会会员以及交通行业做好服务工作;六是以“科技奖”和“路港杯三优奖”为着力点,加强重庆交通行业科技品牌的创建工作,提升行业的科技服务水平和工程质量水平。

(重庆市公路学会供稿)