当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

专家组指导北碚区静观镇科普工作

发布时间:2018-01-12 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

1月9日,西南大学农业科学院副院长、重庆市农村专业技术协会联合会副理事长李加纳专家组一行到北碚区静观镇科普基地指导农村科技知识和农村专业技术协会的建设工作,北碚区静观镇科协秘书长、区农技协联合会秘书长辛大元陪同。

李加纳副院长一行首先实地参观了北碚区静观镇农村科普示范基地台农园油菜渝黄4号400亩示范种植和田间冬管、腊梅花博物馆建设的实施准备、农技协网络建设情况等。在参观中,李院长和两名研究生查看了油菜生长及病虫害发生,腊梅花博物馆的筹措建设和建设的内涵元素结构。同时,还向基地建设的推广人员了解了关于油菜品种的推广种植情况,并现场作了指导。

经过此次的实地参观指导,专家组一行对静观镇的农村科普工作一致赞扬,科普工作开展很扎实,应用结合性强,整合性高,特别是对400亩渝黄4号油菜示范地长势好具有高产性和为科普农旅发展的创意性,腊梅花博物馆建设策划的超前性和农技协转型升级富有创新力赞不绝口,并表示,2018年起每年西南大学农科院送200名学生前来学习,并作为大学生理论与实际的实习基地,以推动北碚农村科普的发展。

北碚区科协供稿 作者:辛大元