当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市风景园林学会召开诚信工作研讨会

发布时间:2018-01-12 | 作者:重庆市风景园林学会 | 编辑:石金熹

1月10日,为建立良好的城市园林绿化市场环境,规范园林绿化企业会员参与市场竞争行为,促进自律、增进诚信,市风景园林学会召开了诚信工作研讨会。会议邀请了市风景园林学会8家具有代表性的企业会员单位负责人参加会议。会议由市风景园林学会秘书长胡静萍同志主持。

会议现场

会上,与会代表针对市风景园林学会拟定的信用管理办法、评分标准和申报表逐项逐条地进行了研究探讨,提出了修改意见和建议,并指出:一是统一办法,分类评价。统一园林行业的信用管理办法,分类制定信用评分标准和申报,有助于更科学、规范、合理地构建园林绿化企业信用体系;二是信息公开,强化应用。要增强信息的透明度和公开性,建立失信举报渠道,把信息利用与奖惩结合起来,构建激励良好信用、惩戒不良信用的机制。三是自律先行,信息共享。扎实推进园林绿化企业诚信自律建设工作,探索建立登记管理机关、行业主管机关和各相关部门之间信用信息共享,逐步将有关信息纳入相关信息库和公共信用服务查询平台。

本次研讨会为推进园林绿化企业诚信自律建设工作起到积极作用,为增强诚信服务意识,拓展诚信服务内容,创新诚信服务方式,不断提升诚信服务能力奠定了基础。

重庆市风景园林学会供稿