当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

巫溪县“110宣传日”集中宣传打好消防防卫战

发布时间:2018-01-12 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

为深入开展今冬明春火灾防控工作,进一步扩大消防知识的覆盖面,全面提高全社会整体抗御火灾能力,切实增强全民消防法制观念和消防安全意识,打牢冬季防火攻坚战,营造良好的消防安全氛围,1月10日,巫溪县科协、县消防大队、县公安局等部门联合开展“110宣传日”集中咨询活动,组织消防科普志愿者在宁河街道人民广场积极开展了消防科普宣传活动。

根据消防工作实际,结合冬季火灾特点,消防科普志愿者与群众开展面对面的交流,热心解答群众对消防法律法规、消防安全知识的提问,悉心指导群众咨询的消防疑难问题。积极向群众介绍冬季火灾的特点、火灾的危害和预防措施,讲解了如何报警、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防安全常识,并免费发放了消防宣传资料。为扩大宣传范围,更好的服务群众,志愿者还采取送“货”上门服务,纷纷走上街头,将消防宣传资料送到过往人民群众手中,真正使消防安全知识走进千家万户。尽管天气寒冷,但是群众们却热情丝毫不减,纷纷表示受益匪浅。

通过此次消防宣传活动的开展,进一步提高了全县人民群众消防安全意识和火灾防御能力,为平安巫溪的建设营造了一个良好的消防安全环境。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)