当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市公路学会召开2017年年会暨四届二次理事会

发布时间:2018-01-12 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:石金熹

1月10日,重庆市公路学会召开2017年年会暨四届二次理事会。重庆市交通委员会总工程师李关寿,重庆市公路学会理事长陈孝来,学会副理事长、重庆交通大学校长唐伯明,学会副理事长、重庆市轨道交通(集团)有限公司董事长王峙,学会副理事长、中铁建重庆投资有限公司总经理王中岐,学会副理事长、招商局重庆交通科研设计院有限公司副院长彭金涛,学会副理事长、重庆川东路桥工程有限公司董事长刘巍,学会副理事长、重庆市实力公路开发有限公司董事长程万里同志,市公路学会副理事长、重庆市交委工程质量安全监督局局长陈伯奎、重庆高速公路集团公司副总经理李海鹰等领导出席会议。来自全市交通行业管理部门、设计单位、科研院所、大专院校、区县交通委(局)的理事及代表116人参加了会议。

会议现场

会议由学会副理事长、重庆市交委工程质量安全监督局局长陈伯奎主持。受重庆市公路学会第四届理事会委托,陈孝来理事长在会上作了“重庆市公路学会2017年度工作报告”,全面总结了学会2017年度的各项工作,并提出了2018年的工作思路:一是认真贯彻学习党的十九大精神,二是积极为交通行业和会员服务,三是提升学术质量和水平,四是强化科普宣传工作,五是加强公路交通创新智库建设,六是积极探索“经营学会”新模式,七是充分发挥好“联络员”及“通讯员”队伍的作用。

会上还对“2016年度重庆交通路港杯优秀勘察奖优秀设计奖优质工程奖”、“2016年度重庆市交通科技奖”和“第四届重庆交通十名优秀工程师”获奖项目及人员进行了表彰,激励广大公路交通科技工作者积极投身交通事业做贡献、促发展,取得新的成绩。

重庆市交委李关寿总工程师出席会议并作了重要讲话,他代表市交委对会议的召开表示祝贺,向长期以来支持学会发展的单位、部门及广大会员表示感谢,对市公路学会2017年来开展的各项工作以及所取得的成绩给予了高度评价,希望市公路学会按照十九大报告提出的交通强国的总体目标,紧紧抓住我市三年交通基础设施建设提升战略行动这一历史机遇,在四届理事会的领导下,继续提升学会综合服务能力,充分发挥人才智库的优势和科技社团的作用,积极承接各项社会职能转移,认真履行“三服务一加强”职能,创新工作方式方法、手段载体,适应当前交通发展新要求,在综合交通、绿色交通、智慧交通、平安交通等方面下功夫,多举办一些高水平的技术交流和座谈会,编辑出版相关的刊物和简报,为推动重庆交通新一轮发展做出积极的贡献。

年会还特别邀请了重庆市交通运行监测及调度中心副主任伍跃到场作了题为“交通大数据及其在交通运输行业中的应用”学术报告,起到了很好的交流效果,受到与会代表的一致好评。

在重庆市公路学会四届二次理事会上,传达了学会关于学习贯彻党的十九大精神的实施意见,变更了学会常务理事1人,增补了学会理事2人,变更了学会理事3人,变更了学会专委会主任1人,同时学会监事邱娟还向理事会通报了市公路学会2017年的财务工作情况。

重庆市公路学会供稿