当前位置: 首页 > 首页要闻

巫溪县委书记对政协科协界别委员提出希望

发布时间:2018-01-12 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

1月11日下午,巫溪县委书记唐德祥出席政协巫溪县第十届委员会第二次会议的政协科协界别会议,就县科协如何支持政协科协界别委员发挥作用进行了部署安排,对新一届政协科协界别委员如何履职尽责提出了希望。

会议现场
 

会上,李徽、龚晓燕等委员就如何凝聚合力普及科学知识、加强科学文化建设、弘扬科学精神、营造创新氛围、发挥乡镇(街道)等基层科协组织、发挥老科技工作者作用、加强科技成果转化和应用、服务创新驱动发展等方面提出意见和建议。

在听取委员们的发言后,唐德祥指出,一年来,政协科协界别委员围绕中心工作,深入开展调研,广泛参政议政,工作很有成效。

唐德祥指出,科协作为政协组成单位和政协科协界别的依托单位,支持政协科协界别委员认真履职、发挥作用是县科协义不容辞的责任。县科协要立足“四服务”职责定位,引导政协科协界别委员树立“界别意识”,不断提升科协界别委员结合巫溪县情和县域经济发展状况“议大事、议全局、献真言、建良策”的能力,不断推动政协科协界别委员更好为巫溪县经济社会发展作出新的更大贡献。

唐德祥对政协科协界别委员提出四点希望:一是要发挥政治引领作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做党的理论、路线和方略的衷心拥护者;二是要发挥智囊参谋作用,立足专业领域,发挥自身优势,围绕中心、服务大局,做建言献策的率先垂范者;三是要发挥团结协作作用,深入了解科技工作者状况,及时反映广大科技工作者的意见、建议和呼声,做理顺情绪、鼓舞士气、化解矛盾、凝聚人心的工作,做协商民主的积极参与者;四是要发挥榜样示范作用,站在前线、瞄准前沿、勇挑重担、奋发有为,为巫溪经济社会健康可持续发展贡献智慧和力量,做创新争先的身体力行者。

副县长黎中华、县人大退休领导任智群列席会议。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)