当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

江北区科协调研指导两镇科协工作

发布时间:2018-01-12 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

1月11日,江北区科协主席高毅带队前往鱼嘴、复盛两镇开展科普工作调研指导。两镇党委书记均参加座谈、陪同调研。

在鱼嘴镇,区科协一行全面了解了该镇全年重点工作和科普阵地建设情况。高毅认为,鱼嘴镇党委政府领导一直以来对科协工作高度重视,各项工作任务推进迅速,取得良好成效。在复盛镇,区科协一行听取了该镇秘书长陈超在镇科协职能机构、服务人群特点、科普阵地利用、科普活动开展、社区科普大学五个方面的情况介绍,实地查看了文化中心建设。高毅认为,复盛镇科协机构、机制健全,群团工作统筹布局很到位,各类活动开展有特色,成效值得肯定。

在两镇座谈会上,高毅希望,两镇科协要着力抓好党建带科建责任落实,拓宽科协组织覆盖面,特别是抓好辖区企业科协建设,以此为平台,更好服务于科技工作者,引领科技工作者认真学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观。

区科协副主席肖长琼就两镇科普工作提出了建议。她希望,两镇科协要紧紧围绕“四服务”职责,着重在科普服务上下功夫,积极整合辖区资源,打造科普特色阵地,深挖工作亮点;特别是要进一步突出社区作用,善动脑筋,抓好落实,注重服务,始终围绕群众需求开展科学知识普及,做到你情我愿。同时,要将传统宣传与科普信息化相结合,发挥信息化平台作用,形成点面结合、线上线下、全面推进的科普工作格局。

(邬永银 江北区科协供稿)