当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

巫溪县农村专业技术协会联合会组织新型农民工培训

发布时间:2018-01-12 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:石金熹

近日,巫溪县农村专业技术协会联合会组织30多名会员,走进徐家镇枣树、双金等村生猪养殖基地和顺阳村巫巴兔养殖场,现场学习农村畜禽规范养殖。

在枣树村渝川农业开发有限分司的生态猪养殖场,负责人游少涂介绍了“太湖二代”生态粮食猪的引种、饲养、疫情防控和经营情况,讲述了自己的创业历程。全体学员在畜牧专家王永斌的带领下,实地观摩了双金、顺阳两村的畜禽养殖基地,参观了顺阳村巫巴兔养殖场肉兔饲养、干腊兔肉丝加工生产。

巫溪县科协相关负责人表示,巫溪县农村专业技术协会联合会自成立以来,经常开展农村实用技术职业人才培训,为全县各地打好精准脱贫攻坚战构建了实用人才高地,树立了科技示范典型。下一步,县科协将进一步加强对农技协的指导,积极参与人才强县、乡村振兴、创新驱动等战略行动计划,助力打好精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。

巫溪县科协供稿 作者:邹小龙